Suite à l'apparition du phylloxera en France au siècle dernier, le greffage a permis de conserver les cépages traditionnels des vignobles français.
Notre structure familiale, créée dans les années 50, a été animée par une passion commune autour du vin. La famille TERRIER s'est spécialisée dans les pépinières viticoles avec une priorité :
produire des plants de vigne de qualité et des services apportés aux viticulteurs.
À ce jour, nous produisons environ 200 000 plants de vigne par an sur la commune de Clessé, au coeur du Mâconnais. Nous vous proposons différentes variétés de vignes en greffés soudés traditionnels et en pot.
Les différentes étapes de production
Nous greffons nos plants sur différentes variétés de porte-greffes.
Nous réalisons leur plantation en pépinière : arrosage, désherbage manuel, rognage, traitement contre les parasites.
Nous arrachons les plants. Ils sont ensuite triés manuellement et rigoureusement avant d'être stockés en chambre froide par paquet de 100.
Les plants sont prêts pour la vente après avoir été trempés à l'eau chaude (traitement réalisé à 50° C pendant 45 mn - arrêté du 9 Juillet 2003), conformément au protocole de trempage relatif à la lutte contre la flavescence dorée sur le matériel végétal.